Mit dem SC Freital, dem VfL Pirna-Copitz und der SG Kesselsdorf haben drei Fußball-Mannschaften aus dem hiesigen Landkreis die dritte Runde im Sachsenpokal erreicht. NOFV-Oberligist Freital löste seine Aufgabe beim Landesklasse-Team TuS Weinböhla souverän mit 9:0. Landesligist VfL Pirna-Copitz machte es spannender – und gewann in der Verlängerung bei Cossebaude aus der Landesklasse mit 4:1. Die Gastgeber führten zur Halbzeit, ehe die Lila-Weißen dank dreier Treffer von Oscar Haustein die Partie noch drehen und klar gewinnen konnten.

Kreismeister und -pokalsieger SG Kesselsdorf setzte sich im Duell zweier Landesklasse-Mannschaften mit 4:3 gegen Roter Stern Leipzig 99 durch.

Ausgeschieden sind indes Landesliga-Aufsteiger SG Motor Wilsdruff und der BSV 68 Sebnitz. Wilsdruff unterlag daheim dem favorisierten VFC Plauen aus der NOFV-Oberliga mit 1:4. Sebnitz hatte im Duell mit Regionalliga-Aufsteiger FC Eilenburg keine Chance. Der Underdog verlor im Sparkassen Waldstadion mit 0:10. Der SV Wesenitztal zog beim Landesklasse-Rivalen FV Eintracht Niesky mit 1:5 den Kürzeren.

Weitere Ergebnisse:

Frauen, Landespokal, 1. Runde:

Heidenauer SV : Rasenballsport Leipzig II  0:10
SSV 1862 Langburkersdorf : FV Löbtauer Kickers  abgesetzt (Gäste hatte zu wenig Spielerinnen)