Mit einem Sieg gegen den HC Einheit Plauen sind die Handballer von der SG Pirna/Heidenau nach mehr als einem Vierteljahr pandemiebedingter Spielpause in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Mannschaft von Trainer Dusan Milicevic gewann am Sonnabend das Sachsenduell in der MHV-Oberliga in der heimischen Sonnenstein-Arena mit 31:21 (14:11).

Nach drei Niederlagen in Serie vor der Zwangspause war es für den Tabellenvierten der erste Erfolg seit vorigen Oktober. Dabei verpatzte Pirna/Heidenau den Start. Die Liga-Neunten aus dem Vogtland führten nach fünf Minuten mit 3:1, ehe die SG besser ins Spiel fand und nach rund 20 Minuten mit 9:8 vorne lag. Die Führung gaben die Gastgeber in der „Hölle Ost“ nicht mehr her.

Elf Spieler der Gastgeber in Pirna erzielten Treffer, wobei Dominik Eckart mit sechs Toren die meisten für die „Eisenbahner“ erzielte.

Die SG Pirna/Heidenau muss nun am Sonnabend ab 19.30 Uhr im Topspiel der vierten Liga beim Spitzenreiter in Köthen ran. Mit einem Sieg bei der HG 85 in Sachsen-Anhalt winkt der Sprung auf Platz drei.

(skl/Foto: esv/privat)