Vor den finalen Wettkämpfen im IBU-Cup im italienischen Ridnaun-Val Ridanna hat sich Biathlet Justus Strelow von der SG Stahl Schmiedeberg erfolgreich geschlagen. Der 25-Jährige aus Hermsdorf/Erzgebirge belegte beim IBU-Cup in Lenzerheide in der Schweiz im Super-Sprint-Rennen mit 9,5 Sekunden Rückstand den Silberrang hinter Philipp Horn (SV Eintracht Frankenhain). Insgesamt schafften es sogar vier Deutsche in die Top fünf.

Mit diesen zweiten Platz sicherte sich Sachsens bester Biathlet obendrein die kleine Kristallkugel in der Super-Sprint-Wertung. Strelow hatte bei dem weiteren Super-Sprint-Wettkampf im vorigen Dezember im norwegischen Sjusjoen Platz drei erreicht – damit war der Gesamtsieg in der Teilwertung perfekt. Es war der nächste Erfolg für den EM-Dritten im Einzel-Mixed 2022.

In der Gesamt-Wertung des IBU-Cup 2021/22 rangiert der Schmiedeberger Biathlet auf Platz vier. Nach den IBU-Cup-Rennen von diesem Donnerstag bis Sonntag in Südtirol könnte er noch den Sprung auf das Podest schaffen. Es führt aktuell Erlend Bjoentegaard aus Norwegen.

Auch im Sprint in Lenzerheide lief es nicht schlecht für Strelow. Beim norwegischen Doppelsieg lief der Einzel-Mixed-Europameister von 2021 auf den vierten Rang. Und im abschließend Massenstart hatte er den siebten Platz belegt.

(skl/Foto: Deuber/IBU)