Zweimal Silber für beim IBU Junior Cup für Alma Siegismund vom SSV Altenberg. Nach dem 10. Platz beim ersten Sprintrennen in dieser höchsten internationalen Nachwuchswettkampfserie in Pokljuka und Rang sechs im Einzel, holte die 18-Jährige aus dem Osterzgebirge beim zweiten Halt im italienischen Ridnaun-Val Ridanna gleich zwei zweite Plätze.

Stützpunktsportlerin Alma Siegismund (links im Foto) wurde zunächst beim zweiten Sprint der Saison über 7.5 km ohne Fehler beim Schießen und mit 19,5 Sekunden Rückstand hinter Tagessiegerin Anna Andexer Zweite. Die Österreicherin hatte schon den Auftaktsprint voriges Wochenende in Slowenien gewonnen. Dritte in Südtirol wurde die Italienerin Fabiana Carpella.

Nun schafft es Alma Siegismund erneut auf das Podest. Mit der deutschen Mixed-Staffel am heutigen Freitag belegte das einst bei der SG Schellerhau gestartete SSV-Talent Rang zwei hinter dem ukrainischen Quartett. Bronze ging an Italien.
Weitere Starter aus Sachsen erreichten in dieser IBU-Junior-Cup-Saison bislang keine Top-20-Platzierung.

(skl/Foto: Biathlon azzurro/privat/Siegismund)