Die SG Motor Wilsdruff steht im Viertelfinale des Fußball-Landespokals. Am Sonnabend setzte sich das Team von Trainer Paul Rabe im nachgeholten Achtelfinale mit 2:1 (0:0) beim FSV Oderwitz durch. Das Schlusslicht der Landesliga ging gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der Landesklasse Ost durch Yves Morgenstern spät in der 82. Minute in Führung.

In der packenden Schlussphase erhöhte Tim Wollmann fünf Minuten später auf 2:0. Till Scholz verkürzte dann nach 90 Minuten auf 1:2 für die Gäste aus der Oberlausitz. Nach dem Achtelfinal-Aus des gastgebenden SC Freital gegen Oberligist Bischofswerdaer FV (0:3) ist Wilsdruff die letzte verbliebene Mannschaft aus dem Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge.

„Wir freuen uns sehr über diesen Erfolg. Es wäre klasse, wenn es mit dem Halbfinale klappt“, sagte Motors Vereinsvorsitzender Mario Gnannt am Montag. „Ich denke, dass das auch möglich ist trotz der langen Spielpause, die hat doch die anderen auch betroffen. Die Mannschaft kann das schaffen.“

Nächster Gegner der Wilsdruffer im heimischen Parkstadion in der Runde der letzten Acht ist der SV Handwerk Rabenstein. Der Tabellenzwölfte der Landesliga hatte im Duell zweier Sechstligisten mit 2:0 gegen den FV Dresden 06 Laubegast gewonnen. Am Sonnabend, dem 26. März, ist dann in Wilsdruff um 14 Uhr Anpfiff.