Es läuft: Justus Strelow von der SG Stahl Schmiedeberg hat es am Wochenende beim Biathlon-Weltcup in Ruhpolding als bester Deutscher gleich zweimal unter die Top-6 geschafft. Der 27-Jährige aus Hermsdorf/Erzgebirge wurde im Sprint Sechster (+33,8 Sekunden) und belegte in der Verfolgung den fünften Platz (+14,1).

Die Tagessiege sicherten sich die Norweger Vetle Sjaastad Christiansen und Johannes Dale-Skjevdal. Bereits mit der Staffel hatte Strelow zuvor nach einem starken Rennen als Startläufer Silber geholt.

„Das hat Spaß gemacht. Mit guten Beinen, super Ski und schnellem Schießen zum sechsten Platz im Sprint“, so Strelow, der vor allem den „Fans für die tolle Unterstützung auf der Strecke“ und seinem Verband DSV „für die Raketen an meinen Füßen“ dankte. In der Gesamtwertung vor dem nächsten Weltcup ab diesem Donnerstag in Antholz (Italien) liegt Sachsens bester Biathlet auf Rang zwölf.

(skl/Foto: Kevin Voigt)