Die Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer von der DLRG Ortsgruppe Heidenau haben bei den 50. Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Hannover die beste Platzierung in der Vereinsgeschichte mit etwas Pech verpasst.

Heidenau war mit 3 Einzelstartern und 2 Staffel- Teams angetreten. Zwei der drei Asse im Einzel konnten nach persönlichen Bestzeiten bei allen Strecken jeweils Platzierungen unter den Top 20 der deutschen Rettungsschwimmerelite ihrer Altersklasse erschwimmen. Eine Teilnehmerin der Elbestädter erwischte einen gebrauchten Tag und konnte sich nach zwei Strafen nicht mehr im Mittelfeld platzieren.

Bei den Staffelwettkämpfen sollten die Mädchen in der AK 13/14 bei ihrer ersten Teilnahme vor allem Erfahrungen sammeln und konnten nach eigenen Bestzeiten ihre Erwartungen mehr als übertreffen Heidenau weibliche Staffel in der AK 15/16 hoffte auf eine top-10-Platzierung. Doch bereits beim ersten Start gab es einen Wackler auf dem Startblock, was als Fehlstart ausgelegt wurde. Jede Hoffnung auf Top-Platzierung war damit dahin. Die entsprechende Disqualifikation im ersten Staffellauf konnten die DLRG-Mädels im Mehrkampf nicht mehr aufholen. Mit Bestzeiten schwammen sie den Mehrkampfwettbewerb aber noch zu Ende – ohne die anfängliche Disqualifikation hätten die Heidenauerinnen den achten Platz belegt. Das wäre historisch gut gewesen – die beste Platzierung in der Geschichte des Mitgliedsvereins. So blieben zunächst viele Tränen der Enttäuschung nach dem Wettkampfende und die Hoffnung auf die nächsten Titelkämpfe.

(Esterl/skl/Fotos: dlrg)