Die Endspielteilnehmer des diesjährigen Fußball-Kreispokalwettbewerbs der Männer stehen fest. Am Sonnabend setzte sich der favorisierte Kreisoberligist SSV Neustadt beim Dorfhainer SV aus der Kreisliga A mit 2:1 durch. Der Kreispokalsieger von 2018 führte nach torloser erster Halbzeit vor 120 Zuschauern zunächst durch Felix Kumpe (54. Minute). Doch nur sieben Minuten später konnte Thomas Stosic für die Gastgeber per Strafstoß ausgleichen. Das 2:1 erzielte Jiri Strnad (80.) für den SSV.

Neustadt trifft im Finale am kommenden Sonnabend im Klingenberger Ortsteil Höckendorf auf den SV Pesterwitz. Im Stadtderby bei der Dritten Mannschaft des SC Freital setzten sich die Pesterwitzer mit 2:1 nach Verlängerung durch. Justin Liebscher hatte die Gäste in Führung geschossen (23. Minute), ehe Luis Thiersch ausglich (65.) in diesem Duell zweier Kreisoberligisten. Enrico Schreiber markierte dann in 97. Minute der Verlängerung vor 180 Zuschauern den Siegtreffer. Pesterwitz hatte im Viertelfinale bereits Titelverteidiger 1. FC Pirna bezwungen.

Anpfiff des Endspiels am 17. Juli auf dem Rasenplatz des Höckendorfer FV am Schenkberg ist um 15 Uhr. Der Kartenvorverkauf läuft.

Verkauft werden die Eintrittskarten in Höckendorf und Pirna. VVK Höckendorf (Waldstadion, Schenkberg, 01744 Klingenberg OT Höckendorf), Termine: Dienstag, 13.7.; Donnerstag, 15.7. (jeweils 18.30 – 20.00 Uhr)
VVK Pirna (KVF-Geschäftsstelle, Birkwitzer Str. 53, 01796 Pirna, 1. Obergeschoss), Termine: Dienstag, 13.7. (9:30-18:00), Donnerstag, 15.7. (9:30-18:00), Freitag, 16.7. (9:30-14:00). Tel. Vorbestellungen sind unter 03501/710255möglich.
Der Eintritt beträgt 5 Euro (3 Euro ermäßigt). Für Kinder bis 12 Jahren ist der Eintritt frei. Die Finalisten bekommen ebenfalls Ticketkontingente zum Verkauf.