Jede Menge Urkunden und Medaillen wurden am vergangenen Sonntag in Freital an die sächsischen Kegelchampions im Nachwuchsbereich vergeben. Coronabedingt konnten sie erst jetzt geehrt werden. Bei Gastgeber KSV 1991 Freital fand obendrein in diesen Rahmen das Finale der miniPINy statt – also die Titelentscheidungen in der Altersklasse U10.

Dabei spielten 32 Kinder ihre Meister aus. Platz eins bei den Mädchen ging an eine Keglerin vom Königswarthaer SV. Bei den Jungs konnte sich ein Starter von der SG Grün-Weiß Mehltheuer über den Titel freuen.  Qualifiziert hatten sich die kleinen Starter über Kreisturniere und einen Video-Fernwettkampf. So konnten auch Kinder aus abgelegenen Gegenden teilnehmen.

Am Nachmittag gab es dann zusätzlich noch den „Super Tandem Sprint“. Bei diesem Wettbewerb trat pro Mannschaft je ein Medaillengewinner der Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen U18 und U14 mit jeweils einem der Kleinsten als Tandem an. Hier konnte sich ebenfalls der U10-Altersklassensieger aus Mehltheuer mit seinem älteren Mitspieler über die nächste Goldmedaille freuen.