Beim international besetzten DSC-Meeting im Dresdner Stadion an der Bodenbacher Straße belegten Leichtathleten des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge vier Podestplätze. Die bedeutsamste Leistung erreichte Moritz Wagner von der SG Freital-Weißig 1861. Er wurde Zweiter im Sprint über 100 Meter der Männer.

Mit 10,95 Sekunden lief Moritz Wagner erstmals bei regulären Windverhältnissen unter 11 Sekunden und damit so schnell wie seit 1990 kein Läufer aus dem Landkreis. Mit dieser Leistung hat er sich auch für die Deutschen U23-Junioren-Meisterschaften qualifiziert. Bei diesen waren die Vereine des Landkreises seit vielen Jahren nicht mehr vertreten!

Über die doppelte Distanz erreichte Alexander Kempe bei den Männern ebenso den 2. Platz wie Hannes Kretzschmer (beide LSV Pirna) im Hochsprung der Jugend U20. Mit einer persönlichen Saisonbestleistung lief Anna Wagner von der SG Freital-Weißig 1861 über 100 Meter bei den Frauen auf einen sehr guten 3. Platz.

(dpö/skl/Foto: privat)