Nach ihrem Sieg beim 9. Chemnitzer Lady’s Cup Ende November erkämpfte sich Ringertalent Melanie Lorenz von der WSG Zauckerode kürzlich bei den international hochklassigen „Heros Lady Open“ im polnischen Czarny Bor die Bronzemedaille.

Mit über 300 Teilnehmerinnen aus 15 Nationen ging dieses Turnier über zwei Tage. Melanie Lorenz hatte anfangs Pech, holte dann aber noch das maximal erreichbare Ergebnis heraus. Denn die Schülerin aus Freital verlor ihren Auftaktkampf gegen die spätere Erstplatzierte aus Frankreich und konnte so aufgrund der Poolaufteilung nur noch den dritten Platz erringen.

Mit einem Schultersieg und zwei Punktsiegen über Ringerinnen aus Norwegen, der Slowakei und den Niederlanden konnte sich Melanie Lorenz aber am Ende über den dritten Platz freuen. Und: Das „Team Sachsen“ mit ihr holte bei diesem Turnier den ersten Platz in der Mannschaftswertung.

Zuvor hatte die Zauckeroder Ringerin beim Wettkampf in Chemnitz mit 130 Starterinnen in drei Altersklassen aus Deutschland, Tschechien und Ungarn den Titel geholt. Melanie Lorenz hatte dabei nach zwei Siegen gegen Gegnerinnen aus Altenburg und Tegel die Goldmedaille sicher.

Den anschließenden Freundschaftskampf gegen eine Ungarin, die eine Gewichtsklasse höher antrat, konnte die junge Ringerin von der WSG ebenfalls nach Punkten für sich entscheiden. Zwei Medaillen bei internationalen Wettkämpfen – ein klasse Jahresabschluss für Melanie Lorenz vor der Weihnachtspause!

(skl/alo/Foto: WSG/Lorenz)