Radsportler André Hagen mit Schrittmacher Udo Becker vom SSV Heidenau haben vor wenigen Tagen den Sommerpreis der Steher der Ostsächsischen Sparkasse Dresden gewonnen. Im heimischen Sportforum konnten Rad-Asse und Schrittmacher aus fünf Nationen durch hohes Tempo und packende Zweikämpfe die Zuschauer begeistern.

Im ersten der drei Läufe über jeweils 80 Runden bzw. 20 Kilometer hatte noch der am Ende Gesamtdritte Vincent Vonhof mit Schrittmacher Matthias Acker die Nase vorn. Hinter einem französischen Gespann fuhren André Hagen und Udo Becker auf Rang drei.

Im zweiten Lauf war der tschechische Meister Jakub Filip mit Schrittmacher Thomas Baur nicht zu schlagen. Vor dem Heidenauer Gespann holte er den Sieg vor dem abschließenden Rennen.

Im alles entscheidenden Durchgang kam es zu einem mitreißenden Zweikampf zwischen Jakub Filip und André Hagen. Über mehrere Runden fuhren sie nebeneinander. Sie schenkten sich bei diesem Krimi vor zahlreichen Fans nichts, ehe sich die Heidenauer Lokalmatadoren im Ziel doch noch durchsetzen und so auch die Gesamtwertung beim Sommerpreis der Steher 2024 holten.

(ksb/Foto: ssvheidenau)