Titelverteidiger 1. FC Pirna steht im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals der Saison 2020/21. Der Kreisoberliga-Erste, der sich um einen Startplatz in die Landesklasse bemüht, gewann sein Achtelfinalspiel beim SC Einheit Bahratal-Berggießhübel mit 2:1 (0:0).

Mit knapp acht Monaten pandemiebedingter Verspätung fand am Sonntag das Nachholspiel des fortgesetzten Pokalwettbewerbs beim Kreisliga-B-Zweiten statt. Vor 148 zahlenden Zuschauen in Markersbach erzielte Tom Mattern die Treffer für die vorab hochfavorisierten Gäste (65. und 76. Minute). Christina Fellmann (87.) konnte nur noch verkürzen für den gut aufspielenden SCE. Pirna trifft im Viertelfinale im Heimspiel auf Kreisoberligist SV Pesterwitz.