Nach seinem Sieg bei den Junioren-Europameisterschaften im Einzel-Mixed an der Seite von Johanna Puff (SC Bayrischzell) war Darius Lodl vom SV Hermsdorf auch im Sprintrennen bester Deutscher. Der Biathlet vom Stützpunkt Altenberg belegte beim Sieg des Tschechen Jonas Marecek den sechsten Platz (ein Schießfehler, +21,3 Sekunden). Zum Auftakt hatte Lodl Rang 30 im Einzel belegt. In der Verfolgung, zum Abschluss der Titelkämpfe im slowenischen Pokljuka, holte der Hermsdorfer Platz 9 – erneut als bester Starter in Schwarz-Rot-Gold.

Luise Müller vom SV Grün-Weiß Pirna erreichte im Einzelrennen Platz 21, ehe sie als zweite Läuferin mit der Mixed-Staffel Vize-Europameisterin hinter Frankreich wurde. Nachdem sie 29. im Sprint wurde, erkämpfte sich Luise Müller in der Verfolgung den 15. Rang.

In der Medaillenausbeute lag die deutsche Nachwuchsnationalmannschaft am Ende hinter Frankreich mit drei Gold-, einer Silber- und einer Bronzemedaille auf dem zweiten Platz. Selina Grotian vom SC Mittenwald war die beste deutsche Athletin. Sie holte sich zwei Goldmedaillen.

In vier Wochen geht es mit dem Saisonhöhepunkt für den Nachwuchs in Übersee weiter. Vom 23. Februar bis 02. März 2022 finden in Soldier Hollow im US-Bundesstaat Utah die Junioren-Weltmeisterschaften statt.

(skl/Foto: IBU/Reichert)