Die Viertelfinalteilnehmer im TEAMBRO-Fußballkreispokal stehen fest. Am Reformationstag setzten sich in sechs der acht Partien die Auswärtsteams durch.

Die beiden Heimsiege gingen zum einen an die Dritte Mannschaft des SC Freital, die sich im Duell zweier Kreisoberligisten mit 3:2 gegen den Dorfhainer SV den Sieg sichern konnte.

Die größte Überraschung gelang indes der zweiten auf eigenem Platz siegreichen Mannschaft: SV Birkwitz-Pratzschwitz gewann gegen den SSV 1862 Langburkersdorf. Der zwei Klassen höher spielende Kreisoberliga-Sechste unterlag mit 1:3 beim Aufsteiger und aktuellen Tabellendritten der Kreisliga B.

Pokalschreck und Underdog TSV Kreischa II ist derweil ausgeschieden. Dank des frühen lupenreinen Hattricks von Daniel Zimmermann binnen rund fünf Minuten (7., 8. und 12. Minute) mussten sich die Gastgeber aus der Kreisklasse dem TSV Seifersdorf mit 1:4 geschlagen geben. Seifersdorf ist 2024 Gastgeber des Finaltags im Kreispokal der Frauen und Herren.

Die Erste Mannschaft aus Kreischa machte es gestern besser. Der Favorit und Pokalfinalist von 2020 und 2022 ließ bei der BSG Stahl Altenberg nichts anbrennen. Der Kreisoberligist gewann auch dank des Hattricks von Oliver Lautsch mit 5:1.

Im Spitzenduell des Achtelfinals erkämpfte sich Kreisoberliga-Spitzenreiter SV Chemie Dohna einen 2:1-Erfolg nach Verlängerung beim SSV Neustadt. Doppeltorschütze auf Seiten der Gäste war Tom Keil. Der Siegtreffer gelang ihm in der 115. Spielminute. Der Vorletzte der Kreisoberliga aus Neustadt in Sachsen hatte es in der Vorsaison noch bis ins Endspiel (1:4 nach Verlängerung gegen Kesselsdorf) geschafft.