Bei den Sparkassen Kinder- und Jugendsportspiele in den Sommersportarten 2023 im Landkreis geht es munter weiter. Ehe am 10. Juni in Langburkersdorf die aus Termingründen später stattfindende Auftaktturnier des KSB im Fußball ausgetragen wird, standen zuletzt auch Wettkämpfe im Faustball in Heidenau und Orientierungslauf in Graupa im Fokus. Im Sportschwimmen wurden zuvor ebenfalls mehrere Titel und Podestplätze vergeben. 155 erste Plätze wurden dabei erschwommen.

Am vorigen Sonntag sicherten sich Talente von Gastgeber SV Fortschritt Pirna bei den Wettkämpfen in mehreren Schwimmstilen, Strecken und Altersklassen 75-mal Gold. Die Gäste vom SC Freital e.V. holten 54 Titel und die jungen Asse vom Schwimmteam Neustadt in Sachsen durften über 26 Goldmedaillen  jubeln.

Die Neustädter waren aber nur mit 14 Schwimmerinnen und Schwimmern bei dem ganztägigen Turnier in der Sportschwimmhalle angetreten – Pirna indes mit 50 und Freital mit 38. Fortschritt und SCF erkämpften sich aber auch noch sehr viele Silber- und Bronzemedaillen.