Pokalfieber im Nachwuchsfußball: Am vergangenen Wochenende fanden im Stadion am Burgwartsberg des SC Freital fünf Endspiele im Sparkassen-Kreispokal 2022/23 statt.

Die E-Junioren des SV Bannewitz holten den Sieg mit einem 1:0 nach Verlängerung gegen das Team vom TSV Graupa. Die Siegerehrung wurde von Jan Klemmer von der Ostsächsische Sparkasse Dresden und Vizepräsident Ralf Münnich durchgeführt.

Die Spielgemeinschaft vom SG Wurgwitz/SG 90 Braunsdorf und Dorfhainer SV sicherte sich am Sonntagvormittag das Double. 3:0 gewann das Team im Finale der C-Junioren gegen die Spielgemeinschaft von Höckendorfer FV und SV Rabenau.

Das zweite Double aus Meisterschaft und Pokal ging an die D-Junioren der Spielgemeinschaft SSV Neustadt/SSV 1862 Langburkersdorf. Mit 1:0 setzte sich das Team im Finale gegen die SG Empor Possendorf durch.

Bei den B-Junioren schnappte sich der SV Pesterwitz den Pott. Die Randfreitaler gewannen mit 6:2 gegen die Spielgemeinschaft von SSV 1862 Langburkersdorf und BSV 68 Sebnitz.

Das letzte Finalspiel des Kreispokalfinale der Ostsächsische Sparkasse Dresden fand am Sonntagnachmittag in Freital statt. Die Spielgemeinschaft von TSV Kreischa und SG Empor Possendorf konnte das Duell gegen die Spielgemeinschaft SV Glashütte/BSG Stahl Altenberg nach Verlängerung mit 5:2 für sich entscheiden.

(skl/Fotos: kvfsoe)