Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte haben sich die Fußballer der SG Motor Wilsdruff für das Halbfinale im Landespokalwettbewerb qualifiziert. Im Duell zweier Landesligisten setzte sich die Mannschaft von Trainer Paul Rabe gegen den SV Handwerk Rabenstein mit 7:6 nach Elfmeterschießen durch. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 (1:0) gestanden.

Maurice Englicht hatte die Gastgeber in der 38. Minute im Parkstadion in Führung gebracht. In der zweiten Halbzeit drehte Rabensteins Ben Colin Weigel per Doppelpack (68., 73.) die Partie. Kurz vor Schluss konnte Wilsdruff aber noch ausgleichen. Sebastian Göldner traf zum 2:2 in der 88. Minute – Verlängerung.

Dort passierte nichts Entscheidendes. Vor 173 Zuschauern folgte also das Duell vom Punkt. Hier hatte der beim 1:2-Gegentreffer per direkt verwandelter Ecke noch wenig gut positionierter Torwart der Wilsdruffer einen guten Riecher. Michael Arnold ahnte stets in der richtigen Ecke. Den entscheidenden Elfer der Gäste parierte er dann auch stark.

„Halbfinale, das ist doch was! Riesenglückwunsch an die Mannschaft! Es war ein gutes Spiel, und alles was jetzt kommt ist einfach nur Zugabe für uns“, sagte Motors Vereinsvorsitzender Mario Gnannt.