Zwei Turniere, zwei Siege: Melanie Lorenz von der WSG Zauckerode hat sich sowohl beim Brandenburg Cup als auch beim 16. Internationalen Frauenturnier (IFT) die Goldmedaille gesichert.

Die 16-jährige Ringerin aus Freital gewann bei dem vom RSV „Hansa 90“ Ringen Frankfurt Oder ausgerichteten Brandburg Cup mit Teilnehmern aus Ungarn, Schweden, der Schweiz und Polen alle ihre drei Kämpfe mit je 10:0 Punkten und stand somit ganz oben auf dem Treppchen.

Beim IFT mit 244 Ringerinnen aus insgesamt zwölf Nationen in Berlin trat Melanie Lorenz in der Altersklasse U17 bis 69 Kilogramm gegen drei Kontrahentinnen an. Hier konnte sie sich mir zwei Schultersiegen und einer technischen Überlegenheit durchsetzen und sicherte sich den ersten Platz.

Bei ihrem zweiten Duell kam es zur Aufeinandertreffen zweier Deutscher Meisterinnen, den Melanie Lorenz (Titelträgerin bis 65 Kilogramm) trotz Verletzung und sogar ohne Punktverlust (gegen die Meisterin bis 69 Kilogramm) für sich entscheiden konnte.

Nach dem Turnier ging es für die Zauckeroderin zum fünfjährigen Lehrgang des deutschen Ringerbundes mit der Nationalmannschaft an die Sportschule nach Frankfurt (Oder).

(alo/wsg/skl/Fotos: privat)