Mit einem knappen Auswärtserfolg beim ESV Dresden haben die Handballfrauen vom SSV Heidenau den ersten Platz in der Verbandsliga Ost verteidigt. Der punktgleiche Tabellenzweite MSV Dresden hatte zuvor mit 29:28 beim VfL Meißen II gewonnen. Durch den 28:27-Sieg beim ESV konnte Heidenau dann aber wieder am Meisterschaftskontrahenten dank der um einen einzigen Treffer besseren Tordifferenz vorbeiziehen.

Zur Pause führte der SSV beim Staffelfünften in Dresden bereits mit 17:13. Doch nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeberinnen aufholen. Knapp fünf Minuten vor Schluss hatte der ESV die Partie gedreht – das Heimteam führte in Überzahl 27:25.

Doch Heidenau stemmte sich mit Erfolg gegen die zweite Saisonniederlage. Janine Tschöcke und die mit neun Treffern erfolgreichste Heidenauerin Lara Martin glichen in der Schlussphase aus. Und in der 60. Minute machte Anna-Maria Krönert sogar noch den Sieg perfekt.

Ebenfalls neun Treffer gelangen Nicole Große für ihren HC Sachsen Neustadt-Sebnitz. Doch das reichte alleine nicht, um im Verbandsliga-Heimspiel gegen die Gäste vom SC Riesa zu bestehen. Die personell dezimierten Neustädterinnen führten sogar mit ein, zwei Toren Vorsprung über längere Zeit, unterlagen am Ende aber mit 19:25 (10:9) gegen den favorisierten Tabellendritten. Der HCS bleibt damit auf Rang acht.

HCS Neustadt-Sebnitz – TSV Dresden-Bühlau
Bühlau bekam keine spielfähige Mannschaft zusammen, die Partie wird 2:0 nach Punkten für Tabellenführer HCS gewertet