Während die Spielgemeinschaft Pirna/Heidenau bei den Männern in der MHV-Oberliga gegen den USV Halle (28:29) die zweite Niederlage in Folge kassiert hat und auf Platz fünf verharrt, fuhren die Handballerinnen vom SSV Heidenau in der Verbandsliga den nächsten Sieg ein. Das Team von Dirk Stumpe setzte sich im Heimspiel 31:30 gegen die Spielgemeinschaft Meißen/Riesa II durch. Mit dem am Ende doch noch knappen Sieg verteidigte der SSV die Tabellenführung vor den abschließenden Duellen gegen ESV Dresden, Görlitz II und Radeberg.

Eigentlich entwickelte sich die Partie gegen den Tabellenvorletzten erwartungsgemäß. Heidenau führte nach 27 Minten schon mit 19:12. Doch in Unterzahl mussten die Gastgeberinnen bis zur Pause noch drei Gegentore ohne eigenen Treffer hinnehmen – 19:15.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste immer weiter ran. Nach zehn Minuten in Hälfte zwei verkürzte Meißen/Riesa II auf 22:23. In Überzahl konnte der SSV seinen Vorsprung danach wieder etwas ausbauen, auf 28:24. Allerdings gelang es dem Spitzenreiter nicht, seine Chancen besser zu nutzen und sich entscheidend abzusetzen. Im Gegenteil: Acht Minuten vor Schluss glich Mirja Arlt zum 29:29 sogar aus. Bis kurz vor Schluss fielen dann nur noch drei Treffer. Schließlich gelang Nadja Hultsch, die mit sieben Treffern am Sonnabend ebenso wie Lara Martin und Diana Sommer am erfolgreichsten bei Heidenau war, der Siegtreffer – elf Sekunden vor Spielende.

„Der unbändige Wille gegen diese Mannschaft nicht zu verlieren, war heute entscheidend“, erklärt die Matchwinnerin vom SSV. „Sie hätten es nicht verdient gehabt, auch nur einen Punkt bei uns zu gewinnen.“

Heidenau will nun nachlegen. Am Sonnabend ab 16.30 Uhr ist der Tabellenvierte ESV Dresden zu Gast.

(skl/Foto: privat/ssv)