Bei den Bezirksmeisterschaften in der Pirnaer Sportschwimmhalle haben die Wettkampfschwimmer von der DLRG Ortsgruppe Heidenau zwölf Medaillen geholt. Insgesamt standen am Ende drei Bezirksmeistertitel, fünf Vizemeisterschaften und drei Bronzeplätze zu Buche. Ferner konnten sich weitere neun Sportlerinnen und Sportler unter den Top-6 platzieren.

Mit einem sehr großen Aufgebot von 28 Sportler war die DLRG Heidenau so stark vertreten wie noch nie. Es wurden sehr viele Bestzeiten geschwommen. Und acht Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sogar die „Schallmauer“ von 2.000 Punkten knacken.

In den Altersklassen männlich 9/10 und weiblich 15/16 belegten die Heidenauer Rettungsschwimmergar jeweils das komplette Podest.

(Esterl/skl/Fotos: dlrg)