Nach ihrem Sieg beim allerersten Startwettkampf für die internationale Rennrodel-Elite im USA Luge Start Komplex haben Jessica Degenhardt vom RRC Altenberg und Cheyenne Rosenthal (BSC Winterberg) beim ersten Weltcup einen Podestplatz. Beim Auftaktrennen im Damen-Doppelsitzer in Lake Placid waren die Weltmeisterinnen am Start die Schnellsten. Doch im Ziel musste sich das sächsisch-westfälische Duo mit Platz fünf begnügen.

„Beim Start lief es gut, da konnten wir unser Potenzial zeigen. Auf der Bahn haben wir dann aber leider Probleme gehabt. Gerade im zweiten Lauf haben wir es nicht gut getroffen“, sagte Jessica Degenhardt nach dem ersten Weltcuprennen in diesem Wettkampfwinter. Auch im Sprintrennen wurde es nicht besser. Die Weltmeisterinnen belegten erneut Rang fünf. Für beide war es der erste Weltcup auf der Olympiabahn von 1932 und 1980.  Die Österreicherinnen Selina Egle und Lara Kipp waren in beiden Rennen siegreich

Eine Woche zuvor waren Jessica Degenhardt und Cheyenne Rosenthal in Lake Placid nicht zu schlagen. Beim internationalen Saison-Kickoff und der Wettkampfpremiere zeigten sie ihre Startkraft und gewannen vor den US-Amerikanerinnen Chevonne Forgan und Sophie Kirkby sowie Maya Chan und Reannyn Weiler.

Am kommenden Wochenende steht das zweite Übersee-Weltcuprennen auf dem Programm: Dann macht die internationale Rennrodel im Westen Kanadas Station. In Whistler werden am 15. und 16. Dezember insgesamt fünf Wettkämpfe ausgetragen. Für die 21-jährige Dresdnerin Jessica Degenhardt wird es mit ihrer Doppelsitzer-Partnerin am 16. Dezember ernst. Im ZDF-Sportstudio soll dann am Sonnabend ab 9.58 Uhr 15 Minuten von dem Wettkampf berichtet werden.

(skl/Foto: FIL/Edjis Dzalbs)