Rund zwei Jahre nach der Vereinsgründung hat ein Sportler die erste Medaille für die neue SG Dynamo Zinnwald geholt. Bei den Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon in Clausthal-Zellerfeld erkämpfte sich Peter Hoffmann (l.) im Einzelwettkampf (Kleinkaliber) Bronze. Nach dem fünften Platz im Sprint errang er beim Einzelrennen im Oberharz nach 32:52,1 Minuten als Drittschnellster das Ziel.

„Für meinen noch jungen Verein ist dies die erste Medaille, was mich schon ein wenig mit Stolz erfüllt“, teilt Hoffmann nach dem Wettkampf in Niedersachsen mit.

Sein Verein mit dem traditionsreichen Namen aus dem Altenberger Ortsteil Zinnwald konnte sich auch noch über mehrere weitere beachtliche Platzierungen von Dynamo-Startern am vergangenen Wochenende freuen.

(skl/Foto: privat/sportcollection Racing Team)