Die Fußballmänner von Titelverteidiger 1. FC Pirna sind am Sonntag aus dem Kreispokal-Wettbewerb 2020/21 ausgeschieden. Nach einer engen Partie setzten sich die Gäste vom SV Pesterwitz durch. Im Duell der beiden Kreisoberligisten ging es nach torlosen 90 Minuten in die Verlängerung. Dort sorgte Johannes Schiller in der 111 Minute für den Siegtreffer der Elf aus Freital.

Eine Überraschung gelang derweil dem Dorfhainer SV. Das Team aus der Kreisliga A setzte sich gegen Kreisoberligist SG Kesselsdorf daheim mit 2:1 durch.

Für Pirnas Nachwuchsteams gab es ebenfalls zwei bittere Niederlagen in den Kreispokalendspielen, Bei den A-Junioren setzte sich die Spielgemeinschaft von Wesenitztal, Birkwitz-Pratzschwitz und Wehlen knapp im Penaltyschießen durch. Bei den C-Junioren gewannen die Gastgeber vom SC Freital mit 3:1. Der Titel bei den B-Junioren ging an die SG Empor Possendorf, die die Vertretung des gastgebenden SC Freital mit 1:0 bezwang.

Am 18. Juli stehen im Freitaler Stadion „Am Burgwartsberg“ die Entscheidungen der F- bis D-Junioren auf dem Plan, teilt der Kreisfußballverband KVFSOE mit.. Bereits am 17. Juli steigt das TEAMBRO-Kreispokalfinale der Männer in Höckendorf.